汨罗研学热,岳麓书院博士读书会开在了屈子书院

发布时间:2018-11-20 10:55:31     

汨罗时刻讯(记者 杨莎莎 通讯员 叶霄)11月9日,湖南大学教授、岳麓书院院长朱汉民带领十余位教授、博士将最新一期博士读书会开在了汨罗屈子书院。读书会上,博士杨超、徐艳兰分别作《船山于程朱“占学之辩”对立模式之解构》《改革开放40年来吕祖谦研究的回顾与展望》为题的论文汇报。参会成员就论文进行提问、讨论和点评。长沙理工大学教授、汨罗市市长助理刘祚祥出席活动。

屈子文化园有关负责人介绍,不仅是湖南大学岳麓书院博士读书会,接下来,还有湖南大学岳麓书院的企业家培训及中南大学、长沙理工大学、湖南理工学院等高校学术交流活动都会走进屈子书院。明年,中国屈原学会年会也将在此举办。

据悉,今年以来,屈子书院已经接待来自全国各地的研学团队30余个4000余人。今年9月,长江中游15市携手开展研学旅行交流合作,发布12条研学路线,汨罗屈子文化园被纳入非物质文化遗产研学之旅(二日游)线路,同时被评为长江中游城市群优秀研学旅行基地。