日博体育投注365

汨罗龙舟竞渡中心启动重建

发布时间:2017-10-22 11:10:25     

9月开始,不少在沿江风光带散步的市民发现,陪伴了汨罗人民12年之久的龙舟竞渡中心正在动工拆除。对于这个见证了汨罗龙舟文化发展的建筑的消失,大家都觉得有点遗憾。不过,更令他们期待的是——未来全新的龙舟竞渡中心,将于十月启动重建。

汨罗江水依然在静静流淌,而在江边伫立了12年的龙舟竞渡中心,这座汨罗人心头最贴近和象征端午的建筑,终于完成了他的使命,即将退出历史舞台。而这也让平时总要来这里看一看走一走的市民们多少有点不适。不过,他们也更期待未来的新竞渡中心。

目前,龙舟竞渡中心的围墙已经拆除,主体建筑的拆除工作正在逐步进行。记者从国际龙舟竞渡中心项目部了解到,整个拆除过程将持续一周时间。十月中旬,新的国际龙舟竞渡中心就将启动建设,预计2019年的端午节可以投入使用。

据国际龙舟竞渡中心项目经理元庆介绍,新国际竞渡中心总建设面积约3万平方米,建筑主体长度约360米,是旧龙舟竞渡中心的6倍。由于建筑设计为异形外立面,外墙全部为玻璃幕墙,结构复杂、技术难度较大,因此需要较长的工期。

据悉,整个项目以竞渡中心为核心,以体育公园为概念,打造成汨罗城市形象地标。建成后,竞渡中心主体建筑有四层,将设有专门的龙舟培训基地,每年可以举办多场大型国际龙舟比赛和文化演艺活动。

国际龙舟竞渡中心项目经理元庆:新龙竞局部有四层,有一层地下室,作为停车场包括两百多个车位,另外第一层是龙舟体验馆和龙舟博物馆,第二层为办公区域,第三层是我们观看龙舟比赛的区域,第四层也则为办公和拍摄的区域。